ココスジャパンは1月12日から、「ストロベリー&チョコレートフェア」を、全国のファミリーレストラン「ココス」で開始する(山口宇部空港店は除く)。2月下旬に販売終了予定。
期間中は、旬のいちごとチョコレートを組み合わせたデザート5品を販売する。
「超いちご! 15(いちご)のクイーンパフェ」(1,639円)は、国産いちごを15粒分もトッピングしたパフェ。甘酸っぱいいちごとカカオ香る濃厚チョコプリンやチョコチップ入りチョコアイス、やさしい甘さのバニラアイスやホイップ、爽やかな甘みとすっきりした酸味のいちごゼリーのコンビネーションが楽しめる。チョコクリスピーや香ばしいローストミックスナッツのアクセントで、最後まで飽きずに味わうことができる。
「いちごとチョコのパフェ」(979円)は、いちごとチョコのコントラストが美しいパフェ。
「とろけるいちごショート」(649円)は、しっとりとしたスポンジに、上品な甘さのふわとろホイップと、いちごをのせたショートケーキ。スポンジの間にもサンドしている。ケーキの周りには、食感の良いローストミックスナッツや濃厚なチョコソースをトッピングした。
食後にぴったりなサイズのデザート「いちごとチョコのグラスパフェ」(495円)と、「ストロベリーシャーベット&チョコアイス」(363円)も用意する。グラスパフェには、マカロン付き。旬のいちごとチョコのコンビネーションが楽しめる。
ココス自慢のドリンクバーでは、いちごの甘酸っぱい香りが楽しめる「ストロベリーティー」を提供する。ホットミルクを入れてミルクティーにしても美味しいとのこと。