「東武百貨店 池袋本店」では2023年1月7日〜22日、「ぐるめぐり 冬の大北海道展」を開催する。

  • 「キャビア握り(チョウザメ握りキャビアのせ)」(イートイン4001円、持ち帰り3928円)

同展では、約90店舗が参加。会期を1週目(1月7日〜13日)と2週目(14日〜22日)で分け、切り口を変えての展開となる。

1週目では、美深町で養殖されたチョウザメとキャビアの贅沢寿司のほかまぐろやウニも楽しめる10貫セット「キャビア握り(チョウザメ握りキャビアのせ)」(イートイン4,001円、持ち帰り3,928円)や、希少な鮭児をイクラと合わせた「鮭児弁当」(3,780円)といった"贅沢親子グルメ"が登場。

  • 「鮭児弁当」(3780円)

さらに、十勝和牛を使ったステーキ弁当「第38回 十勝和牛枝肉共励会 最優秀賞受賞牛 王子様ステーキ弁当」(1万2,960円)や濃厚で口溶けのよい霜降り肉を贅沢に使用した「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚ステーキ弁当」(7,001円)も販売する。

  • 「第38回 十勝和牛枝肉共励会 最優秀賞受賞牛 王子様ステーキ弁当」(1万2960円)

そのほか、オーガニック牛乳「宇野牧場史上最高峰の牛乳に辿り着きました」(900ml2,052円、200ml540円)や、「有機牛乳のもこもこソフトクリーム」(イートイン501円)や「あんプルチーズパイ」(551円)といったスイーツも提供する。

  • 「有機牛乳のもこもこソフトクリーム」(イートイン501円)

2週目には、浦河産の冬いちごによる「いちごタルト」(1ホール7,301円、1カット731円)やベリー求肥で包んだ「ベリーショートケーキ大福」(371円)といったいちごスイーツが登場。

  • 「いちごタルト」(1ホール7301円、1カット731円)

また、「道産ムラサキ&バフン板うに食べ比べ弁当」(4,968円)や「タラバ・毛がに満喫弁当」(3,500円)、「チャンピオン十勝和牛昆布熟成特撰カルビステーキ弁当」(2,592円)などの贅沢弁当も販売する。

  • 「道産ムラサキ&バフン板うに食べ比べ弁当」(4968円)

  • 「チャンピオン十勝和牛昆布熟成特撰カルビステーキ弁当」(2592円)

会場では、"焼きたて裂きたて"が楽しめる「焼きたてさきいか」(90g1,080円)の実演販売も予定している。

  • 「焼きたてさきいか」(90g1080円)