ココスジャパンは10月13日より、秋の代表的な食材"栗"を心ゆくまで堪能できる「マロンフェア」を全国のファミリーレストラン「ココス」で開催する(山口宇部空港店、甲西店を除く)。11月下旬に販売終了予定。

  • 「手絞りモンブランパフェ」(1,089円)

「手絞りモンブランパフェ」(1,089円)は、注文が入ってから、店内で手絞りするなめらかな食感のモンブランが楽しめるパフェ。上には、渋皮栗とイタリア産の栗を使用した濃厚な渋皮入りマロンクリームと、栗の食感を残した渋皮栗アイスをのせた。フランス産ロレーヌ岩塩を使用したコクのある塩キャラメルソースと、スッキリとした甘みのキャラメルゼリーが、栗の甘さを引き立てている。食感にアクセントを加えるマシュマロやチョコクリスピー、チョコプリンも使用した。

「渋皮栗のグラスパフェ」(429円)は、食後にぴったりのミニサイズパフェ。上部にあしらった渋皮栗とマロンクリーム、渋皮栗アイスで、栗のおいしさを堪能できる。コクのある塩キャラメルソースとほろ苦いチョコプリンが、栗の甘みを引き立てている。

  • 「渋皮栗のグラスパフェ」(429円)

「秋のプリンアラモード」(649円)は、グランドメニューで好評のプリンアラモードをマロン仕立てにしたもの。ココスオリジナルのCoCoプリンに、イタリア産の栗を使用した渋皮入りマロンクリームと渋皮栗をあしらい、渋皮栗アイス、リンゴ、オレンジ、バナナ、キウイなどのフレッシュフルーツを添えた。

  • 「秋のプリンアラモード」(649円)

「和栗クリームのモンブランミルフィーユ」(539円)は、イタリア産の栗を使用したなめらかなマロンクリームを挟んだサクサクのパイ生地の上に、しっとりとした和栗クリームを使用したモンブランと渋皮栗をのせ、渋皮栗アイスを添えた。皿の表面には、コクのある塩キャラメルソースをあしらっている。

  • 「和栗クリームのモンブランミルフィーユ」(539円)

ドリンクバーには、コクのあるマロンとキャラメルの香ばしさがほのかに香るマロンティーが登場する。