敷島製パン(Pasco)が、10月1日~9日までの新商品の売上数量ベスト5を発表した。
5位は「青森県産ふじりんご シャキッとケーキ」。青森県の歴史あるりんごの品種「ふじ」の特徴である”シャキッ”とした食感を活かすため、扇型のプレザーブを採用し、しっとりしたケーキ生地を合わせた、こだわりのケーキ。
4位は「ラムレーズンクリームパンケーキ2個入」。ふんわりとしたパンケーキに、芳醇なラム酒に漬け込んだラムレーズン入りクリームをはさんだ商品。
3位は「濃い~も」。紫色のパンに濃厚なさつまいもペーストをたっぷり包んだ、さつまいもみたいな見た目のパン。
2位は「カヌレ・タルト」。カラメル風味のタルト生地に、ケーキ生地とカヌレ生地を2層に絞って焼き上げ、ラム酒のシロップをしみ込ませている。
1位はブルボン「チョコあ~んぱん」とのコラボ商品。甘さ控えめのソフトな食感のパン生地にチョコクリームを包んで焼き上げた後、さらになめらかなチョコクリームを注入。上面にはうるちひえパフをトッピングしている。