ローソンは8月30日より、2022年度の中華まん"ナチュロー包(パオ)"を全国の「ナチュラルローソン」店舗で販売開始する。
中華まんシリーズ"ナチュロー包(パオ)"は、生地に穀物の外皮であるブランを配合することで、すべての商品において1個当たりの糖質量を20g以下としている。長引くコロナ下でも世界各地の有名料理を気軽に楽しんでほしいとの想いから、世界の有名料理を具材とした中華まんを順次発売する。
8月30日には、「グリーンカレー包(パオ)」「つぶあん包(パオ)」「トマトとチーズのシチュー包(パオ)」を発売する。
「グリーンカレー包(パオ)」(180円)は、鶏肉、タケノコ、マッシュルームなどの食べ応えのある食感と、本格的な辛さが楽しめる。全体の糖質量は12.1g。
「つぶあん包(パオ)」(199円)は、すっきりとした甘さが特徴の粒あんを包んだ。糖質量は16.1g。
「トマトとチーズのシチュー包(パオ)」(211円)は、フレッシュなトマトの味と鶏肉・まいたけ・オニオンソテーの具材感を感じる中華まん。3種のチーズ(ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ)と牛乳・生クリームで濃厚な味わいが楽しめる。糖質量は14.4g。
10月には、「バターチキンカレー包(パオ)」(199 円)を発売する。旨みのあるトマトをベースに、バター、カシューナッツペースト、生クリームを加えコクを出した。さらに、ターメリック、コリアンダー、パプリカ、クミン、カルダモン、クローブ、シナモン、ペッパー、ジンジャーなどのスパイスを加え、本格的な味わいに仕上げている。