ノスタルジックな大阪築港・赤レンガ倉庫。その一角にあるフレンチレストラン・LA VIE 1923では、夏仕様のスイーツがいただけるAfternoon Teaが開催されています。

マンゴーを組み合わせたタルトやガトーショコラ



「LA VIE 1923」は、ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるフレンチレストラン。黒毛和牛を使用した"肉フレンチ"が楽しめるレストランとしても人気です。ティータイムには、特製ガトーショコラのほか、趣向をこらしたアフタヌーンティーも利用することができます。



8月3日から夏仕様になったアフタヌーンティーには、夏を代表する甘くて華やかなマンゴーをたっぷり使用したスイーツが登場。

マンゴーのおいしさがつまった「マンゴータルト」や「ブランマンジェマンゴー」、濃厚なマンゴーとショコラを組み合わせた「ガトーショコラとマンゴー」など。ミルクレープやソルベにもマンゴーをたっぷり使用しています。

ドリンクの紅茶は、国内でも数人しか存在しない紅茶鑑定士が在籍する紅茶ブランド『神戸紅茶』。紅茶鑑定士が独自にブレンドした紅茶とともに、濃厚なマンゴースイーツを味わってみて。



セイボリーは、フランスの星付きレストランで修業を重ねたシェフ・小西雄司氏が手がけ、本格フレンチテイストにリニューアル。ブランド卵『龍の卵』を使用した「スクランブルエッグ」には、贅沢にもトリュフやフォアグラをトッピング。

また、和牛のローストビーフを使用した「ミニサンドイッチ」は、"肉フレンチ"のLA VIE 1923ならではの味わい。「サーモンムースタルト」「生ハム ブリオッシュ」の4種のセイボリーも絶品です。

みずみずしい夏のフルーツ・マンゴーのスイーツと本格フレンチのセイボリー。今の時期だけ味わえるアフタヌーンティーを味わいにぜひふたりで訪れてみて。

■【平日限定】Holy Afternoon Tea 概要
<期間>2022年8月3日(水)から 平日限定
<時間>14:00~16:00(15:00最終案内)
<料金>4,500円(税込)
※利用日1日前までの完全予約制