八芳園は6月20日より、料亭 壺中庵にて新たな季節の会席「郡上鮎会席」の提供を開始する。期間は8月5日まで。

  • 「郡上鮎会席」(イメージ)

提供するのは、長良川の上流部に生息する引き締まった身と甘さが特徴の「郡上鮎」を使用した季節の会席。

  • 郡上鮎

「郡上鮎」は、奥能登の輪島塩を使用し、あふれ出る脂による煙で燻すように焼き上げる塩焼きで、素材の甘みを引き立たせた味わいに仕上げているという。

同メニューは、厳選した旬の素材の希少性や料理人のこだわり抜いた繊細な技術による味わいをゆっくりと堪能してもらいたいという想いから、1日1組限定での提供となっている。

価格は1人3万円。要予約で、予約は来店予定日の1週間前まで受け付けるとのこと。