ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、3階 シェフズ ライブ キッチンにて4月29日~6月30日までの期間、台湾スイーツ専門店「Meet Fresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる「超好吃! 魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」を開催する。

  • 台湾を代表するメニューの数々をお届け

同イベントは、シェフ特製の台湾を代表する料理の数々と、「Meet Fresh 鮮芋仙」とコラボレーションした王道の台湾スイーツが満喫できるランチ&ディナーブッフェとなっている。台湾ならではの食材を使ったサラダコーナーや、台湾名物の小籠包などのバラエティに富んだ日替り点心が味わえる蒸籠コーナーなども用意した。

  • 台湾の定番料理「空心菜炒め」はディナータイム限定

温製料理には「台湾風角煮」や「湯葉包み揚げ」などが味わえるほか、ディナータイム限定で台湾料理の定番「空心菜炒め」が楽しめる。

  • (左)台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーローハン)」。(右)豚ひき肉とニラをたっぷり使った台湾風ラーメン。

また、4月29日~5月29日までの期間限定で、台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーローハン)」を、5月30日~6月30日までは豚ひき肉とニラをたっぷり使った台湾風ラーメンを、ランチタイムに味わうことができる。

  • 台湾スイーツ専門店「Meet Fresh 鮮芋仙」の仙草ゼリーや豆花(トウファ)

さらに、デザートコーナーでは台湾発祥のスイーツ専門店「Meet Fresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわった伝統スイーツが堪能できる。

「超好吃! 魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」の開催期間は、4月29日~6月30日まで。会場は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ/3階のシェフズ ライブ キッチンにて。ランチブッフェは、11時~14時30分、ディナーブッフェは17時30分〜22時。料金は、ランチブッフェ平日は、大人4,620円、子供:2,200円、土日祝は大人5,170円、子供2,530円。ディナーブッフェ平日は、大人5,940円、子供3,190円、土日祝は大人6,820円、子供3,520円となっている。

4月29日~5月8日の期間は、ランチブッフェが大人5,652円、子供2,530円。ディナーブッフェが大人7,391円、子供3,520円となる。

※価格は税込、サービス料15%別。ラストオーダーは各終了時間の15分前。