あきんどスシローは4月6日より期間限定で、「こだわりイチオシネタ祭」を全国のスシロー(スシロー To Goを除く)にて開催する。
同企画は、バイヤー厳選の“極上"ネタと、スシローのスゴ技“ひと手間"を掛け合わせたネタを集めたフェア。610店舗以上あるスシローで、通常約2週間あるフェア期間に販売できるほどの数量調達が難しい“極上"ネタや、店内での“ひと手間"を惜しみなくかけた商品を集めた、短期間だからこそ提供ができるフェアとなっている。
注目商品は、スシロー初、熊本・天草育ちのブランド鮪を使用した“生本まぐろ"で、バイヤーが何度も漁場に通うことで、5・6年越しにようやく提供することができるようになった念願の商品だという。
赤身や中とろが楽しめる「生本まぐろ2貫盛り」と「生本まぐろ大とろ」の2商品を用意。さらに、脂のりが段違いの「極上とろかつお」や、上質で口どけのよい脂がのった有名ブランド牛を使用した「特選松阪牛のにぎり」など、厳選された極上ネタを揃えた。また、活きたまま入荷したあわびを注文を受けてから殻を外す「まるごと活あわび」は、添えてあるレモンをかけると動くほど新鮮な状態で提供するという。
その他にも、大切りにした天然インド鮪の大とろを提供前にしゃぶしゃぶする「大とろのレアしゃぶ」や、店内で串打ちして茹でた「店内茹で天然大えび」、丁寧にスプーンでそぎ取った天然インド鮪の希少部位・中落ちを有明産の極上海苔で食べる「天然インド鮪中落ち」など、店内でのひと手間をかけた商品を多数用意した。
また、4月12日からは お得な「イチオシネタ祭」として、「特大ジャンボ赤えび」や「大とろ」など、1皿100円(税込110円)で楽しめるお得ネタが登場。こちらも短期間でしか提供できない商品となっている。
※一部、継続販売の商品も含まれる
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合がある
※すべての商品は、当日販売分完売次第、終了となる
※持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれる
※一部店舗では、品目・価格が異なる
※写真はイメージ