シャトレーゼは1月28日の9時より、マルシェをコンセプトとした店舗「シャトレーゼマルシェ 甲府後屋」を山梨県甲府市にグランドオープンする。

  • 「シャトレーゼマルシェ 甲府後屋」外観イメージ

オープンするのは、できたて・つくりたてのメニューを提供する新スタイルのシャトレーゼ。店舗は、つくりたて工房を併設した4つの専門店(ケーキ、洋菓子、和菓子、熟成スイーツ)が軒を連ね、まるで市場のような空間となっている。

  • 1F 店舗内観イメージ

店内では限定商品も多数取り揃えるほか、2階には購入したスイーツを楽しみながらゆったりと過ごせるイートインスペースも設置する。

「熊本県産和栗使用 しぼりたて生モンブラン」(1,100円)は、北海道産純生クリームと熊本県産黄栗の甘露煮が入った最中に、契約牧場から届く生乳によるミルクアイスと純生クリームを乗せ、熊本県産和栗を100%使用したペーストで仕上げた。同商品は、イートインのみの提供となる。

  • 「熊本県産和栗使用 しぼりたて生モンブラン」(1,100円)

「武川米炙り団子 みたらし」(税別120円)は、注文を受けてから丁寧に直火で焼き、熱々のままこだわりのたれにくぐらせた1品。団子生地は、自社精米・製粉した山梨県産武川米コシヒカリの生新粉を 白州名水で炊き上げたものとなっている。

  • 「武川米炙り団子 みたらし」(税別120円)

「熟成ブランデーケーキ」(税別1万円)は、フィーヌ・シャンパーニュのコニャックをたっぷり浸して布でくるみ、セラーで熟成させたブランデーケーキ。時間をかけて熟成させることで、余分なアルコール分がなくなり、コニャックの風味が濃縮したまろやかでしっとりとし た味わいになるという。

  • 「熟成ブランデーケーキ」(税別1万円)

熟成庫では、そのほかにも様々な種類の熟成ケーキを取り揃えているとのこと。

  • ワイン売り場&熟成庫(イメージ)