FOOD & LIFE COMPANIESは2月3日、お鮨のお持ち帰り専門店「京樽」にて恵方巻を数量限定で販売する。
恵方巻には、京都の二つ星老舗料理旅館 野草一味庵「美山荘」の四代目主人・中東久人氏の監修による「恵方巻 美山荘 中東久人氏 監修」(1,600円)や京樽伝統の「特上海鮮幸運巻」(大1,980円、小1,050円)をはじめとするこだわりの品が登場する。
「恵方巻 美山荘 中東久人氏 監修」は、鰻長焼に厚焼玉子、椎茸煮、かんぴょう煮、高野豆腐、筍煮、山クラゲ地漬けなどの各種ネタを使用。高野豆腐からあふれる出汁の旨み、シンプルな厚焼玉子、筍や山クラゲの食感など、各具材の旨みが楽しめる1品となっている。
そのほかにも、「海鮮幸運巻」(大1,400円、小750円)や「幸運巻」(720円)も販売。
「海鮮幸運巻」「幸運巻」「海老サラダ巻」がハーフサイズで3本セットとなった「京樽3本セット(小)」(1,480円)も提供する。
予約は店頭または電話にて受け付けている。また、予定数に達し次第終了となる。
※店舗により一部取り扱いのない商品あり