あきんどスシローは、食欲の秋にふさわしいお得でボリューム満点のフェア「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」を、10月6日より全国のスシローにて期間限定で開催する。こだわりのネタを一皿で3貫楽しめる“三貫盛り”と、どでかいネタを盛り付けた“どでか盛り”の、スシローで人気の2つのフェアを同時に楽しめる機会となる。

  • スシロー「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」開催

今回のフェアでは王道の“三貫盛り”商品に加え、名店の匠が開発した“三貫盛り”の商品、さらには食べ応え抜群の“どでか盛り”商品を取り揃えている。

  • 「新技鯛 鮨し人(すしじん)流 三種の真鯛」(330円)

三貫盛りの目玉である「新技鯛 鮨し人(すしじん)流 三種の真鯛」(330円)は、一流の匠たちとこれまでにない“うまい”を作る「匠の一皿プロジェクト」において、富山のすしの名店「鮨し人」の木村泉美氏が考案した商品。たっぷりの胡麻を使用した匠特製の胡麻だれに店内で皮引きした新鮮な鯛を漬け、炒り胡麻のトッピングで香ばしく仕上げた“漬け”。「鮨し人」直伝のたれに漬けてサクサクの唐揚げにし、さっぱりとしたすだちを添えた“揚げ”。そして“押し”寿司には、昆布〆で旨みを凝縮させた天然の真鯛を使用するなど、木村氏の技と経験で鯛のおいしさを余すところなく引き出した逸品だという。

また、毎回好評の「本鮪3貫盛り」が今回も登場。初登場の「サラダマウンテン3貫盛り」は、人気のツナサラダ、店内仕込みのコーン、カニ風サラダを、商品名のごとく見た目が“山”のような形になるよう盛り付けられている。

他にも、旬の時期に水揚げされたひらめ、炙り太刀魚、いわしを一皿で楽しめる「天然魚3貫盛り」やスシロー初の天然真いかを食べ比べできる「真いか3貫盛り」も販売する。

さらに、“どでか盛り”商品では「超大切り! 炙りとろサーモン」(110円)と「特大ジャンボ赤えび」(110円)が登場。フェア後半には新たに5商品が登場する予定とのこと。また、持ち帰り限定セットも販売する。