強い日差しを感じる1日も増え始め、夏の訪れを感じている人も多いのではないでしょうか。そんななかくら寿司は5月24日、暑い日に食べてもスッキリ美味しい新作パフェ「桃とラズベリーのパフェ」の販売を開始しました。

そこで今回は、くら寿司が6月3日までの期間限定で販売している数量限定商品を、まとめてご紹介していきましょう。おうち時間の気分転換に、ぜひチェックしてみては?

「ひらまさ」(税込110円)

  • 「ひらまさ」(110円)

    「ひらまさ」(税込110円)

「ひらまさ」(税込110円)は、ぶりとそっくりな見た目をしている高級魚をお寿司に仕上げた一皿。脂はたっぷりとのっているのにさっぱりとしているので食べやすく、上品さを感じられます。

「はまち」や「ぶり」、「かんぱち」と味わいが似ているので、こちら3皿が好きだという人にはぜひ食べてみてほしい品です。

「【愛媛県産】みかん真鯛(一貫)」(110円)

  • 「【愛媛県産】みかん真鯛(一貫)」(110円)

    「【愛媛県産】みかん真鯛(一貫)」(110円)

「【愛媛県産】みかん真鯛(一貫)」(110円)は、生臭さ等を一切感じない淡泊な真鯛に、みかんの風味がプラスされた爽やかな一皿。

みかんの香りが真鯛の風味がより引き立たせており、フレッシュなおいしさを堪能することができます。

「【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫)」(110円)

  • 「【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫)」(110円)

    「【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫)」(110円)

「【愛媛県産】清見みかんぶり(一貫)」(110円)は「みかん真鯛」と同じく、みかんが香るぶりを堪能できる一皿。

ぶりを食べたあとにふわっとみかんを感じられるので、脂がのったジューシーなぶりもパクパクと食べてしまえるはずです。

なお、「みかん真鯛」と「清見みかんぶり」は、魚のエサにみかんの皮などを混ぜ込んで与えたことで、みかんの香りと風味がプラスされているのだとか。 えさの違いだけでここまでみかんが香るとは驚いてしまうほど。興味がある方はぜひ食べてみてください。

「あぶり金目鯛」(110円)

  • 「あぶり金目鯛」(110円)

    「あぶり金目鯛」(110円)

「【焼津産】 かつお赤身」(110円)は、水揚げ量が日本一といわれる静岡県焼津産のカツオを使用した一皿。独特の臭みもなく、カツオ本来の味わいを楽しめるのが魅力です。炙りならではの香ばしさを感じられるのも、美味しさのポイント。

「えび天マヨにぎり」(110円)

  • 「えび天マヨにぎり」(110円)

    「えび天マヨにぎり」(110円)

「えび天マヨにぎり」(110円)は、大ぶりのえび天にマヨネーズがかけられたボリューミーな一皿。サクサクな衣に包まれたぷりっぷりのえびを堪能でき、食べた後の満足感はたまりません。エビマヨ好きは絶対に逃せない品です。

「桃とラズベリーのパフェ」(638円)

  • 「桃とラズベリーのパフェ」(638円)

    「桃とラズベリーのパフェ」(638円)

「桃とラズベリーのパフェ」(638円)は、肉厚にカットされた桃がのせられた特に贅沢な一品。各店舗で1日20食限定で販売されるメニューになっています。

さっぱりとしたヨーグルトムースにラズベリームース、そして口当たりのなめらかなバニラジェラートが桃の下に隠されています。

全体的にすっきりと爽快感のある味わいに仕上げられているので、たくさんお寿司を味わったあとでもつるりと食べきれてしまう美味しさがありました。

サクサクとしたパイ生地トッピングも良いアクセントになっており、暑い日のデザートにも胃もたれしない爽やかさを感じられるはずです。


いかがでしょうか。今回紹介した商品の販売期間はすべて6月3日まで。食べ逃しのないよう気を付けましょう!