あきんどスシローは10月14日より、大人気の「大とろ」や、新物の"天然うに"を使用した「濃厚うに包み」が100円で楽しめる「うにとろ祭」を開催。同日からは、"スシローカフェ部"秋の新作スイーツ2種も販売開始する。

  • スシロー「うにとろ祭」10月14日スタート

「うにとろ祭」では、「大とろ」と「濃厚うに包み」が各100円で登場。また"天然うに"を使用し、外はサクサク、中はとろけるうにの甘みと旨みを楽しめる「うにクリームコロッケ」(150円)や、香味野菜スープをベースにしたクリームソースに、うにを贅沢にトッピングした「濃厚うにまぜそば」(380円)が提供される。

  • 左より「大とろ」、「濃厚うに包み」

  • 左より「うにクリームコロッケ」、「濃厚うにまぜそば」

さらに、「うにとろ祭」限定のお持ち帰りセットも登場。「大とろ×うにセット」・「大とろづくしセット」・「うにづくしセット」が各600円で販売される。

  • 左より「大とろ×うにセット」、「大とろづくしセット」、「うにづくしセット」

同日からは、"スシローカフェ部"から秋の新作2品も販売開始。マスカットそのもののような味わいのマスカットシャーベットやマスカットムース、マスカットゼリーを使用したマスカットづくしの一品「贅沢マスカットと紅茶のパフェ」(280円)や、スシローオリジナルの粒あんを甘さひかえめのバニラアイスに合わせた「こだわりあずきのアイスモナカ」(180円)が登場する。

  • 左より「贅沢マスカットと紅茶のパフェ」、「こだわりあずきのアイスモナカ」

いずれも販売開始は10月14日から、商品はなくなり次第終了となる。

※価格は全て税別