プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」では、 食事の〆にもぴったりな「だし茶漬け」が楽しめる出汁を無料で提供する「だしサービスを、9月17日より全国で導入する。
「だしサービス」の出汁は、豊かな香りと深いコクが特徴のかつおだしで、ごはんにかけてそのまま食べても、漬物や定食のおかずでアレンジしても美味しく食べられるという。
出汁は、おかわり処の専用ポットに設置され、気軽に、何度でも楽しめるとのこと。
おすすめの食べ方は、「刻みごま白菜漬」をたっぷりのせて、出汁をかける漬物だし茶漬け。さっぱりした味わいの漬物にコクと旨味のかつおだしが合うという。 また、「銀鮭の塩焼定食」で、鮭茶漬けで楽しむのもおすすめとのこと。