やよい軒では7月22日より、牛カルビ肉と牛ホルモン、玉ねぎをニンニクを効かせたタレで焼き上げた「牛カルビ&ホルモン焼定食」(890円)の販売を開始する。

  • やよい軒、「牛カルビ&ホルモン焼定食」を発売!

同メニューは、食べ応えのある牛カルビ肉と、脂の甘みが特徴の牛ホルモン(シマチョウ)、玉ねぎ、タレを豪快に焼き上げ、熱々の鉄板に盛り付けたもの。

ニンニクを効かせ、コチュジャンとごま油でコクを加えた醤油ベースのタレが、カルビ肉とプリプリのホルモンの旨味を引き立てているという。

付け合わせには"ちゃんぽん麺"をトッピングしており、鉄板の上でタレと肉、脂を絡めたちゃんぽん麺が楽しめるとのこと。カルビ肉とホルモンの量が1.5倍の「特牛カルビ&ホルモン焼定食」(1,290円)も同時発売する。

※価格は全て税込

  • トッピングはちゃんぽん麺!