ローソンは4月14日より、「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」と「生バウム -生バウムクーヘン-」を全国のローソン店舗にて販売開始する。

  • ローソン「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」(税込195円)

「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」(税込195円)の生地は、北海道産生クリームを原料に加え、焼き工程の温度を上火(高温)・下火(低温)で変える、表面はこんがり、中は"しっとり"とした食感のブッセ。

クリームチーズ入りチーズクリーム、チェダーチーズ入りチーズカスタードに、ダイス状にカットしたプロセスチーズを挟み、"しっとり"としながら"ごろごろ"とした食感を楽しめるという。

  • 「生バウム -生バウムクーヘン-」(税込165円)

また、「生バウム -生バウムクーヘン-」(税込165円)は、牛乳と生クリームを加えて焼き上げた"しっとり"生地。その上に、ほのかな甘さで、しゃりしゃり食感のシュガーグレーズをかけ、食感にアクセントをつけた一品とのこと。