やよい軒では3月19日より、「鉄板牛バラ焼き定食」(790円)、「鉄板焼肉ビビンバ定食」(890円)を販売する。

  • 「鉄板牛バラ焼き定食」(790円)

「鉄板牛バラ焼き定食」は、牛バラ肉とたっぷりの玉ねぎを、りんご果汁とすりおろしにんにくを合わせた醤油ベースのタレを絡めて焼いて仕上げた一品。牛肉の旨みと焼いて甘みが増した玉ねぎが相性抜群の商品になっているという。

「鉄板焼肉ビビンバ定食」は牛バラ肉と玉ねぎ、豆もやしのナムル、ニラを炒め、もやしを敷いた熱々の鉄板に盛り付け、キムチをのせた一品。別添えの旨辛ソースで味の変化も楽しめるという。

一般的にビビンバは、ごはんの上に肉や野菜を盛り付けて提供するものだが、定食のごはんがおかわり自由の「やよい軒」では、定食の仕立てにしたとのこと。たっぷりの肉と野菜をごはんにのせるもよし、鉄板焼きとして召し上がるもよし。好みに合わせて楽しんでほしいという。

  • 「鉄板焼肉ビビンバ定食」(890円)