ホクレン農業協同組合連合会は1月9日より、アンテナショップ「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」で新メニュー10種の提供を開始する。

新たに発売するのは、北海道牛乳と道産小麦を使用したドイツ風パンケーキに北海道のソフトクリームと生クリームをたっぷりのせた「ミルクランドダッチベイビー」(1,200円)や、 苺ソースの上に北海道産クリームチーズと生クリームを使用したレアチーズケーキをのせた「苺のふわふわレアチーズケーキ」(800円)などのスイーツ。

  • 「ミルクランドダッチベイビー」(1,200円)

また、以前、期間限定店舗で大人気だった、北海道産生クリームをふんだんに盛った「ミルクランドマウンテン」(1,200円)が復活し、 マシュマロがたくさんのっている「盛り盛り ホットイチゴミルク」(500円)、「北海道ミルクの抹茶ラテ」(450円)なども登場する。

  • 「苺のふわふわレアチーズケーキ」(800円)

そしてスイーツ以外では、とろとろのカマンベールチーズのコクと、 ドライカレーがピッタリな「焼きカマンベールのカレー月見ドリア」(900円)や、 6種類の北海道産チーズを使用した"なまら濃厚"なチーズパスタ「THE CHEESE(バケット付)」(1,200円)、「クリームトマトスパゲティ(バゲット付)」(1,100円)、「北のタルティーヌラクレット」(800円)、「まるごとホエー豚ソーセージのチーズピザトースト」(900円)などの食事メニューも充実している。

  • 「焼きカマンベールのカレー月見ドリア」(900円)

  • 「THE CHEESE(バケット付)」(1,200円)

  • 「クリームトマトスパゲティ(バゲット付)」(1,100円)

  • 「北のタルティーヌラクレット」(800円)

※価格は税抜き