スシローでは10月30日より、日本を代表するオーベルジュ「神戸北野ホテル」フレンチの巨匠・山口浩総料理長が考案したメニュー「自家製タルタル丸ごとパリッとえび春巻き」(380円)を提供する。

  • スシロー「神戸北野ホテル」山口浩総料理長の考案メニューを発売

同メニューは、名店の匠とタッグを組んで、"回転すしの常識を超える逸品"を提供する「匠の一皿プロジェクト」で考案された一皿。店内で一つひとつ丁寧に巻いた春巻きの皮が、まるでえびの殻のようにパリッとしており、中の身はしっとりした食感になっているという。タルタルソースと絡めて楽しめる。

  • 「自家製タルタル丸ごとパリッとえび春巻き」(380円)

また既に販売が始まっている「炙りサーモン自家製タルタル」(150円)も山口氏考案のメニュー。人気のサーモンを店内で炙り、タルタルソースをのせ、カレー粉とフライドオニオンをトッピングしている。

  • 「炙りサーモン自家製タルタル」(150円)

同日からは、日本料理「賛否両論」の笠原将弘氏が手がける"酒盗"を使用した「柚子香る いかの練りたま酒盗のせ」(150円)も登場する。

  • 「柚子香る いかの練りたま酒盗のせ」(150円)

価格は全て税別。商品は無くなり次第終了となる。