ゼネラル・オイスターは11月21日~30日、「JAPAN OYSTER WEEK November」を全国のゼネラル・オイスターグループ26店舗で開催する。時間は17時~。

  • 牡蠣つかみ取り(1人1回税別1,980円) イメージ画像

    牡蠣つかみ取り(1人1回税別1,980円) イメージ画像

アメリカのニューヨークでは、1週間ほどの期間、牡蠣の生産者が集まって地元の人々にふるまうイベント「NewYork Oyster Week」が毎年人気であるという。今回、開催する「JAPAN OYSTER WEEK November」は、そのニューヨークの人気の催しを、日本でも楽しめるように実施するイベント。

期間中は、旬の牡蠣をたっぷり楽しめるメニューを用意する。「牡蠣つかみ取り」(1回1,980円)では、山盛りの殻付き牡蠣の中からつかみ取りした牡蠣を、生牡蠣、焼き牡蠣、バターソテー、蒸し牡蠣の4つの調理法から選んで食べることができる。

「牡蠣たっぷりペペロンチーノ」は、レギュラータイプに加え、"牡蠣大盛り"と"牡蠣鬼盛り"も選べる。「鬼盛りパスタ」(2,680円)はパスタが見えなくなるほど、たっぷりと牡蠣を盛っているとのこと。

  • 「牡蠣たっぷりペペロンチーノ」(画像はレギュラータイプ)

    「牡蠣たっぷりペペロンチーノ」(画像はレギュラータイプ)

「あつあつ! 蒸し牡蠣」(12ピース4,480円)は、鉄鍋に盛りつけた熱々の蒸し牡蠣。6、8、12ピースから選ぶことができる。

  • 「あつあつ! 蒸し牡蠣」(税別12ピース4,480円)

    「あつあつ! 蒸し牡蠣」(税別12ピース4,480円)

また、通常価格2,880円の「生牡蠣6ピースプレート」も、キャンペーン中は半額の1,440円になる。

※価格はすべて税別