富山県で展開する和菓子屋中尾清月堂は7月9日、看板商品のどら焼き「清月」をベースに改良し、夏季商品として冷凍どら焼き「凍り清月(小豆あん/庄川ゆずあん)」(いずれも税込250円)を新たに発売する。

  • 「凍り清月」(税込250円)

    「凍り清月」(いずれも税込250円)

冷凍どら焼き「凍り清月(小豆あん/庄川ゆずあん)」は、同社の看板商品のどら焼き「清月」を皮と餡の配合を改めてチューニングし、マイナス20度で最もおいしい味と食感を実現したという。

生地はモチッとして、餡はカチコチで徐々にシャリシャリとした食感になり、夏でもスッキリ楽しめるそうだ。

同商品の取扱店舗は富山県の高岡本店・野村店・富山店。取り寄せは、代引き・冷凍便で全国発送している。