六本木ヒルズは7月14日~8月31日、夏のグルメイベント「六本木 グルメバーガーグランプリ2018」を開催する。

  • グルメバーガーグランプリ2018参加メニューの一例

    グルメバーガーグランプリ2018参加メニューの一例

同イベントは、日頃からハンバーガーを提供している店舗のレギュラーメニューや、今回のために考案された限定メニューの中から、投票によって六本木 No.1のハンバーガーを決定するグルメイベントで、今年で5回目の開催となる。今回は六本木ヒルズ内の21店舗から25種類のバーガーが登場する。

3年連続レギュラーメニュー部門グランプリを獲得した「37ステーキハウス&バー」は、特製スパイスの効いたホッターソースを絡め、ゴルゴンゾーラソースを添えた「バッファローチキン バーガー」を提供する。

2017年に特別限定メニュー部門でグランプリとなったハンバーガー専門店「エーエス クラシックス ダイナー」は、ビーフ100%の本場アメリカスタイルのバーガー2種類を提供する。

「TUSK(タスク)」は300g のパテに巨大なベーコン、分厚いカマンベール、山盛り野菜を使用したカロリー・重量ともたっぷりの「ハイ‐ファットバーガー フレンチフライ添え」(2,500円)を提供。シュラスコ専門店「バルバッコア」は、パティの上にスペアリブをのせた「テキサスロデオビーフバーガー」(1,944円)を用意する。

高級食材を使用したハンバーガーも登場。「ヒルズ ダル・マット」は、A5ランクの山形牛パティを使用した「フォアグラ+Aランク山形牛のジューシーバーガートリュフ風味」(2,800円)、「Aランク山形牛のジューシーバーガートリュフ風味」(2,000円)を提供する。

そのほか、東南アジアやフィンランド、インドの個性派バーガーや、薬膳ハンバーガー、変わり種のハンバーガーなども登場する。

※価格はすべて税込