カボチャも星に変身!

「シルクロードガーデン」では"ディズニー七夕デイズ"ディナーコース(9,500円)を展開しています。メニューは全部で6品ですが、今回はこの中から3品を厳選して紹介します。

  • 中国料理レストラン「シルクロードガーデン」も、今だけ七夕仕様に

・季節の前菜盛り合わせ
・蟹肉と干し貝柱のスープ
・イセエビのマヨネーズ風味ソースとチリソース
・牛フィレ肉と季節の野菜の スパイシー醤油ソース炒め
・季節の五目炒飯
・本日の特製デザート

  • 「季節の前菜盛り合わせ」ではカボチャが星に!

まず、「季節の前菜盛り合わせ」では、カボチャを星に見立て、大根の甘酢漬けを短冊のように表現。紹興酒に漬けたボタンエビはちょっぴり大人の味わいに。クラゲとイクラ、ホタテなどの魚介の他、シルクロードガーデン自家製のチャーシューは甘みもあり、しっかりした食感が味わえます。

  • 「季節の前菜盛り合わせ」は自家製のチャーシューがポイント

メインディッシュは「牛フィレ肉と季節の野菜のスパイシー醤油ソース炒め」。柔らかい中にも牛肉のしっかりした歯ごたえが感じられ、醤油にラー油を絡めたピリ辛のソースは、この後に提供される「季節の五目炒飯」にもベストマッチ!

  • メインディッシュ「牛フィレ肉と季節の野菜のスパイシー醤油ソース炒め」は、ラー油を絡めたちょっとピリ辛仕立て

本日の特製デザートは基本的に「マンゴープリンと杏仁豆腐」がメイン。ゼリーで象られた星たちの他、メロンとマンゴーで天の川を挟んで見つめ合う彦星と織り姫を表現しています。マンゴープリンの下にある氷やブルーシロップは観賞用なので、食べずに目で楽しみましょう。

  • 「マンゴープリンと杏仁豆腐」はつい、涼しげなブルーシロップに目が奪われます

こちらのコースをオーダーすると、オチェーアノのランチコースと同様、ホテルミラコスタオリジナルのウィッシングカードが付いてきますよ。

  • ホテルミラコスタでは、見つめ合ったドナルドとデイジーのウィッシングカードをプレゼント

七夕ムードを満喫できるメニューはまだまだたっぷり! 次回は東京ディズニーランドホテルのメニューを紹介します。お楽しみに!

※価格は税込
(c)Disney

吉田よしか(ヨシダヨシカ)

東京ディズニーランドが開園した1983年以降、30年以上に渡りパークに通い続けているディズニーの達人。年間300日以上パークに足を運び、最新情報やディズニー関連情報などを毎日紹介するAmeba公式ブログ『吉田さんちのディズニー日記』は1日平均50万PVを誇る。