小田急百貨店新宿店は4月25日~5月8日、「北海道物産展」を本館11階催物場で開催する。時間は10時~20時、5月1日と最終日は17時閉場。

  • 「白老牛と魚貝の麹漬け弁当」(税込2,700円)

    「白老牛と魚貝の麹漬け弁当」(税込2,700円)

連休中は家族連れも多いことから、期間中には肉・海鮮・スイーツなど、家族そろって楽しめるグルメを強化して提案。4月25日~5月1日(第1週)、5月2日~8日(第2週)に分け、一部店舗を入れ替えながら約80店が出店する。

札幌市の『grill glad(グリルグラッド)』が販売する「白老牛と魚貝の麹漬け弁当」(2,700円)は、北海道の肉・海鮮を一度に味わえるお弁当。白老牛のほかにキンキや帆立、北寄貝を麹漬けにして盛り合わせている。第1週のみ登場。

札幌市『ステーキハウス牛の松坂』の「春のご馳走ステーキ弁当」(4,680円)は、ふらの和牛のサーロインや、道産牛のハンバーグなど希少な部位を詰め合わせた小田急限定のステーキ弁当。各日限定10折で、第2週のみ販売する。

  • 「春のご馳走ステーキ弁当」(税込4,680円)

    「春のご馳走ステーキ弁当」(税込4,680円)

十勝清水町の『ドライブインいとう清水本店』は、小田急限定「春の彩り豚丼」(1,398円)を販売する。豚肉に秘伝のタレを絡め、十勝産チーズと旬のアスパラガスをトッピングした。各日限定70杯で、第1週のみ販売する。

  • 「春の彩り豚丼」(税込1,398円)

    「春の彩り豚丼」(税込1,398円)

そのほか、道産牛のローストビーフ巻、ザンギや磯つぶ貝の香草焼、サラダなどを詰めた3段重の「春空知の彩色兼美ランチ」(岩見沢市『大地のテラス』/2,500円/第1週のみ販売)、キーマカレーを北海道産牛乳100%で練り上げた生地で包んだ「キーマカレーパン」(札幌市『スープカリーばぐばぐ』/400円、第2週のみ販売)も登場する。

スイーツは北海道以外ではなかなか味わえない砂川市『HORI・北菓楼』の「バニラソフトクリーム」(380円)などが登場。岩見沢市『空知ワインステーション』の店舗では、北海道産ワイン8種から3種飲み比べできるセットも販売する。

イートインコーナーには、札幌市『CHUTTA!』の小田急限定「知床チキンのスープカレー」(1,500円)が登場。スリランカ産のオリジナルスパイスを使い、時間をかけて仕上げた野菜たっぷりのスープカレーに、香ばしく焼き上げた知床チキンを添えた。各日限定100食で、第2週のみ販売する。

  • 「知床チキンのスープカレー」(税込1,500円)

    「知床チキンのスープカレー」(税込1,500円)

そのほか、イートインコーナーでは、札幌市『麺処まるは BEYOND』の「味噌中華そば」(930円/第1週のみ)、十勝清水町『ドライブインいとう清水本店』の「春の彩り豚丼」(1,398円/第1週のみ)も味わうことができる。

※価格はすべて税込