ハーゲンダッツ ジャパンは4月18日~5月6日、「Haagen-Dazs 茶房」(ハーゲンダッツ サボウ)を東急プラザ銀座(東京都中央区)のカフェ「数寄屋橋茶房」内にオープンさせる。

  • 「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」

    「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」

同店は、ハーゲンダッツで初となる「和」をテーマにした期間限定の和スイーツ専門店。どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど、ハーゲンダッツアイスクリームとさまざまな和素材を組み合わせた創作和スイーツを全8品提供する。

「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」は、上品な甘さのあんとハーゲンダッツ バニラアイスクリームの味わいが楽しめるどらやき。独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップした。甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースを添えている。

「白玉ぜんざい with グリーンティー」は、上品な甘さのぜんざいとハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームを組み合わせた。サクサクのごまガレットにマスカルポーネムースをのせ、豊かな味わいと食感を楽しめるよう仕上げたという。

  • 「白玉ぜんざい with グリーンティー」

    「白玉ぜんざい with グリーンティー」

「いちごのスープ with ストロベリー」は、酒かすと甘酒にイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープ。その上には、イチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた。

  • 「いちごのスープ with ストロベリー」

    「いちごのスープ with ストロベリー」

すべてお茶と一緒に楽しめる味わいになっており、それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶をセットで提供する(メニュー単品販売も行う)。

営業時間は、月~土が11:00~23:00(L.O.22:00)、日・祝が11:00~21:00(L.O.20:00)。