セドナグローバルが展開するダイニングバー「Mango Terrace Dining Bar(マンゴーテラスダイニングバー)」(東京都千代田区)はこのほど、ヴィーガン料理の提供を開始した。

  • ヴィーガン料理(※イメージ)

    ヴィーガン料理(※イメージ)

同店は自家製のローストビーフを使用した「1ポンドローストビーフ丼」を提供するダイニングバー。今回、同店が導入したヴィーガン料理とは、卵や乳製品も使わない菜食料理のことで、海外セレブの間でも注目されている食事であるという。海外でも人気が高く、特にイスラエルでは認知度も高くなっており、広く一般にも親しまれているとのこと。

  • 「フムス(ひよこ豆のディップ)」(400円・税込

    「フムス(ひよこ豆のディップ)」(400円・税込)

同店では、イスラエルの料理をアレンジし、手軽に楽しめるヴィーガン料理を提供する。メニューは「フムス(ひよこ豆のディップ)」(400円)や、「シャクシューカ(トマト煮込み)」(1,180円)、「ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)」(480円)、「クニッシュ(ポテトパイ)」(980円)、「イスラエルサラダ」(890円)など。

  • 「シャクシューカ(トマト煮込み)」(1180円・税込)

    「シャクシューカ(トマト煮込み)」(1180円・税込)

  • 「ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)」(480円・税込)

    「ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)」(480円・税込)

※価格はすべて税込