コメダは12月13日より期間限定で、テイクアウトのコッペパン専門店・コメダ謹製「やわらかシロコッペ」を大丸京都店にオープンする。京都府内での出店は初となる。
同社の店舗で提供するパンは全て自社製で、コメダ専用の上質な小麦粉を使用し、自社のパン工場で職人たちが作っている。そのこだわりをもっと広く伝えたいという思いから、同店をオープンすることとなった。
同店で展開するコッペパンは、小麦粉・発酵・焼き方にこだわり、見た目は少し白めで、しっとりとしたやわらかな食感が特徴。また、パンの鮮度を保つため、店舗で一つひとつ丁寧にカットし、具材をつめている。
コメダ発祥の名古屋定番「小倉マーガリン」や、「クッキー&バニラクリーム」などの"おやつコッペ"、食べ応えのある「ポークたまご」などの"おかずコッペ"など、幅広く人気の具材を約20種類用意する。また、大丸京都店にて名古屋名物"小倉あん"と日本の伝統的な飲料"甘酒"の風味が一緒に味わえる「小倉甘酒クリーム」と、甘酒の風味たっぷりの「米こうじ甘酒クリーム」の2種類を先行販売する。