イケア・ジャパンは11月8日~12月3日、「ミート&ジビエ フェア」を全国のイケアストアにて開催する(IKEA長久手とIKEA Touchpoint 熊本を除く)。

「ミート&ジビエ フェア」 ※イメージ

同フェアでは、ハーブが豚肉の甘みを引き立てる「ポルケッタ(ローストポーク)」(税込1,090円)、クリスピーな「チキン&チップス」(税込999円)、イベリコ豚の生ハムが入った「ミートプレート」(税込599円)など、さまざまな肉料理を提供する。

噛(か)むほどに旨みが増す「ローストビーフ」(税込1,090円)は、ニュージーランドの大自然の中で育った放牧牛のフィレ肉を低温でじっくり調理しているため、柔らかな口当たりだという。

左から「ローストビーフ」(税込1,090円)、「ポルケッタ(ローストポーク)」(税込1,090円)、「チキン&チップス」(税込999円)

そのほか、野性味あふれるジビエのソーセージ「イノシシ肉のソーセージ」「鹿肉のソーセージ」(各税込219円)も販売する。

左から「イノシシ肉のソーセージ」「鹿肉のソーセージ」(各税込219円)、「ミートプレート」(税込599円)

ローストビーフ、ポルケッタ、チキン&チップスの3品は、IKEA FAMILYメンバーには税込899円で提供する。フェア開催時間は11:00~20:30(ラストオーダー)。なお、提供するメニューは、数量限定となる。