ファーストキッチンは10月5日、器も食べられる新しい食べるスープ「スープパン」を、全国の「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」店舗で発売する。

「ビーフシチュー」(税込680円、スープ単品税込500円)

同商品は、石窯で焼き上げたパンを店舗でくりぬき、器として使用したスープ。くりぬいたスープパンのふた部分・器部分まで、丸ごと食べることができるという。「石窯パンのもっちりとした食感」「本格スープの味わい」「スープが染み込んだ石窯パンの新食感」の3つのおいしさが楽しめるとのこと。

「ビーフシチュー」(税込680円、スープ単品税込500円)は、石窯パンの中に、トマトペースト・たまねぎなどの野菜・赤ワインで3日間煮込んだデミグラスソースと牛肉を合わせ、旨みとコクを引き出した本格的なビーフシチューが入っている。大きめにカットした牛肉は、とろけるような柔らかさであるとのこと。

「オマール海老のビスク」(税込520円、スープ単品税込340円)は、オマール海老の旨味を閉じ込めた味わいのスープ。濃厚な海老の旨味と、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・赤ピーマン・トマトの5種類の野菜の味わいが楽しめるという。

「オマール海老のビスク」(税込520円、スープ単品税込340円)

「豆乳クラムチャウダー」(税込520円、スープ単品税込340円)は、豆乳をベースに魚介の旨味を凝縮させたクラムチャウダー。大粒のクラムとじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ベーコンをじっくり煮込んだとのこと。

「豆乳クラムチャウダー」(税込520円、スープ単品税込340円)

「北海道コーンポタージュ」(税込470円、スープ単品290円)のスープには、北海道産スーパースイートコーンを使用。コーンの食感とやさしい甘さが楽しめるという。

「北海道コーンポタージュ」(税込470円、スープ単品290円)

ファーストキッチン・ウェンディーズ店舗では、「ウェンディーズチリ」(税込460円、スープ単品税込280円)も販売する。石窯パンの中には、数種類のビーンズとスパイスにビーフ100%パティをあわせたウェンディーズの人気メニュー「ウェンディーズチリ」を入れた。

「ウェンディーズチリ」(税込460円、スープ単品税込280円)