ゴリップは10月6日、「肉」が主役の"天ぷらPUB"となる「勝天-KYOTO GATTEN-」を京都府先斗町にオープンする。

名物は「肉天ぷら」様々な部位を天ぷらで楽しめる

名物は「肉天ぷら」で、手ごろな串から黒毛和牛のステーキ天、珍しい上ミノ天や豚バラ一本天など、牛・豚・鶏の様々な部位を天ぷらで提供する。天ぷらにすることで、肉の旨みをギュッと閉じ込め、ジューシーさが増した新感覚の肉の旨みを楽しめる。

ビールとの相性も良いという「勝天(がってん)」

看板メニューは、串カツのような牛串天の「勝天(がってん)」。粗目に引いたたっぷりの赤唐辛子と、牛肉の出汁が溶け込んだ「特製だれ」につけて食べる。また、その他の天ぷらや寿司、刺身、炉端焼きや、地元京都を中心に「日本のお酒」にこだわった日本酒、ビール、ワインやウイスキーなど100種以上の酒をカジュアルに楽しめる。

天ぷら以外のメニューも

同店の特徴として、天ぷら一つ/寿司一貫/日本酒半合/ビールはハーフパイントから注文可能。"揚げたて/焼き立て/切り立て"を、少しずつ好きな量だけ楽しめる。

外装イメージ

同店の場所は、京都市中京区柏屋町170かつやビル1F。アクセスは、阪急「河原町駅」徒歩1分/京阪「祇園四条駅」徒歩3分となる。京都観光の中心「先斗町」四条通側入り口で、四条通から先斗町を覗けばすぐ目に入る大きな提灯が目印になる。

営業時間は月~木曜は11:30~15:00/17:00~23:00で、フードのラストオーダーが22:30、ドリンクが22:45となる。金祝前日は、11:30~15:00/17:00~24:00で、フードのラストオーダーが23:30、ドリンクが23:45。土曜は11:30~24:00で、フードのラストオーダーが23:30、ドリンクが23:45。日・祝は、11:30~23:00で、フードのラストオーダーが22:30、ドリンクが22:45となる。