やよい軒は9月22日、「さんまの塩焼定食」(税込690円)と、秋なす、豚バラ肉、ピーマンを特製味噌だれで炒めて作る"なす味噌"を組み合わせた「さんまの塩焼となす味噌の定食」(税込860円)を同時発売する。
さんまの塩焼きは、新さんまのおいしさを味わえるよう、注文を受けてから焼き上げる。同社は「皮はパリッと香ばしく、脂がのった熱々のさんまを、大根おろし、レモンと一緒にお召し上がりください」とコメントしている。
掲載日
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
やばい同僚 第90回 【漫画】ボーナスの査定が自分より良かったという理由で……
Z世代とはたらく 第85回 【漫画】非効率なやり取り? 電話に出ない理由
就活でやらかした話 第33回 【漫画】役員面接に行ったら「社長…ハンパない!」企業ホームページ情報との違いに学生が困惑した理由
貯蓄できる人、浪費する人の特徴 第83回 【漫画】忘れ物が多い人って……
大人になって変わったこと 第68回 【漫画】子どもの頃はあんなに嫌だったのに、大人が今切実に欲しいもの
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。