ダイヤモンドダイニングが運営する和食ビュッフェレストラン「大地の贈り物」(東京都台東区上野)は5月8日~7月2日の約2カ月限定で、「ウニとろフェア」を開催する。

「中トロ刺し」や「ネギトロ手巻き」も食べ放題の「ウニとろフェア」を開催

同店は、80種類以上の和食メニューがそろうヘルシービュッフェ。同企画はマグロ料理とウニを使った料理を目玉にした同店初のフェアとなる。

脂の乗った「中トロ刺し」や盛り放題の「ネギトロ手巻き寿司」などのとろメニューのほか、ハードチーズの器にウニリゾットを入れて、好きなだけチーズを削って楽しめる「うにチーズリゾット」、ウニチーズが流れるファウンテン「うにチーズフォンデュ」も食べ放題。また、デザートにはソフトクリームにうにシーズニングをまぶした「うにソフト」も用意する。

「中トロ刺し」

「ネギトロ手巻き寿司」

「マグロとアボカドのポテトディップ ~バゲット添え~」

「チーズ削り放題 うにチーズリゾット」

「うにチーズフォンデュ(ファウンテン)」

「ふんわり芋もち ~うにバター醤油~」

「うにソフトクリーム」 ※上記はいずれもディナー限定メニュー

その他、「マグロとオクラの山かけ」「マグロほほ肉の唐揚げ」などのマグロ料理、「うにとトマトの冷製パスタ」「茶碗蒸し うに餡がけ」などのうに料理など、全12種類のフェアメニューを用意した。なお、ランチは提供メニューが限定される。

「マグロとオクラの山かけ仕立て」

「カジキマグロのカツレツ」

「マグロほほ肉の唐揚げ ~おろしポン酢~」

「うにとトマトの冷製パスタ」

「茶碗蒸し ~うに餡がけ~」 ※上記はいずれもランチ・ディナー共通メニュー

開催期間は、5月8日~7月2日。料金は、ランチ(80分)が大人平日1,800円、土・日曜日および祝日1,990円/小学生1,000円/4歳以上500円/3歳以下無料。ディナー(120分)が大人2,900円、梅酒飲み放題プラン3,480円、梅酒+樽生スパークリングワイン飲み放題プラン3,990円、梅酒+ビール・サワー飲み放題プラン3,990円、プレミアム飲み放題プラン4,290円、小学生1,500円/4歳以上800円/3歳以下無料。なおメニューは仕入れ状況により、期間内であっても予告なく変更や終了になることがあるとのこと。

※価格は全て税込