AATJは4月28日~5月7日、「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」を東京都・お台場で開催する。

2017年「肉フェス」注目肉料理店

同イベントは、焼き肉専門店やステーキ専門店などが参加し、さまざまな肉料理が楽しめるというもの。肉料理と相性の良いクラフトビールをはじめとしたドリンクや、フレッシュなスイーツメニューなども用意されている。

肉料理は、全国各地から人気店やブランド牛、さらに豚肉料理や鶏肉料理などが登場。メニューには、食材から調味料まで国内にこだわった極上ステーキ「短角和牛サーロイン&山形牛カルビのWステーキ」も提供される。

「赤坂 NoMad Grill」の「短角和牛サーロイン&山形牛カルビのWステーキ」

「恵比寿うしみつ本店」の「フワフワ卵と濃厚デミグラスソースの低温調理仕上げハンバーグ」

そのほか、「フワフワ卵と濃厚デミグラスソースの低温調理仕上げハンバーグ!」「本場アメリカ! 厚切りケイジャンステーキ」「北海道産牛 希少部位ステーキと花畑牧場のチーズ」なども登場するとのこと。

開催時間は、10時~21時(平日12時~21時、最終日10時~20時)。入場は無料。食券は、1枚税込700円。前売チケットも、税込1,900円(食券2枚+ファストチケット)、税込3,300円(食券4枚とファストチケット)の2種類を販売する。

また、静岡では「肉フェス SHIZUOKA 2017」も同時開催。「門崎熟成肉 格之進」をはじめ、「肉の匠 将泰庵」「肉処 天穂」「焼肉 清左ヱ門 六本木店」「渋谷ホルイチ」「京都 きむらてつ」などの出店を予定している。開催時間は10時~20時(初日11時~)。入場無料、食券は1枚税込700円。

※画像は全てイメージ