すかいらーくは12月15日、「超希少! イチボの熟成赤身ステーキフェア」を全国の「ステーキガスト」店舗で開始した。期間は2017年3月22日までを予定している(在庫がなくなり次第終了)。

「イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g)」(税別2,799円)

同フェアでは、牛のおしりの部分にあたる「イチボ」のステーキを提供する。「イチボ」とは、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない超希少部位で、赤身でありながら肉質が柔らかいのが特徴だという。提供するのは「イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g)」(税別2,799円)、「イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)」(税別1,699円)、「イチボの熟成赤身カットステーキ(約160g)」(税別1,299円)など。

「イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)」(税別1,699円)

「イチボの熟成赤身カットステーキ(約160g)」(税別1,299円)

また前日までに予約をすれば、「イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)」(税別4,999円)の注文も可能。いずれのメニューにも、サラダやカレー、スープなどが楽しめる「健康サラダバー」が付くとのこと。

「イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)」(税別4,999円)