バグースはこのほど、「こたつテラス鍋プラン」を「バネバグース赤坂見附店」(東京都港区)でスタートした。

「こたつテラス」(画像はイメージ)

同プランは、屋外のテラス席に用意されたこたつで温まりながら鍋料理を楽しめるプラン。昨年実施して好評をえたことから、今年も引き続き開催する。今年はこたつ席を4席から7席に拡大し、最大42名(こたつ1台6名、こたつ横並びで最大42名)まで利用可能。テラス席は、ルーフトップ付きで暖房機器も完備しているので、天候や寒さを気にせず利用できるという。なお、同プランは4名から注文可能で、利用には事前予約が必要となる。

鍋料理は定番「もつ鍋」のほか、海鮮鍋の後に豚しゃぶしゃぶが味わえるハイブリッド鍋「海鮮鍋しゃぶ」を用意。「海鮮鍋しゃぶ」には、ホタテ、エビ、ホキ、あさり、カニを使用しており、海鮮エキスが染み出ただしで「豚しゃぶしゃぶ」も味わえる。また「海鮮鍋しゃぶ」「もつ鍋」の両プランとも、デザートにはこたつにぴったりの「完熟みかん」が提供される。

「海鮮鍋しゃぶプラン」(1人/税別5,600円)

「海鮮鍋しゃぶプラン」(1人/税別5,600円)は、料理8品(海鮮鍋、豚のしゃぶしゃぶ、前菜の柚子大根、燻製サンマの炙り、クリームチーズカラスミ添え、塩キャベツ、〆の雑炊、みかん)と2時間飲み放題付き。「もつ鍋プラン」(1人/税別5,200円)は、料理8品(国産もつ鍋(しお)、みぞれ鶏、塩キャベツ、柚子大根、燻製サンマの炙り、クリームチーズカラスミ添え、〆の雑炊、みかん)と、2時間飲み放題付き。

「もつ鍋プラン」(1人/税別5,200円)