あきんどスシローは10月19日より、「北海道!大旬祭!」を全国の「スシロー」店舗で期間限定展開している(なくなり次第終了)。

「新物いくらの店内漬け」(税別180円)

今回開催するフェアは、いくらや秋鮭、真いか、たらこ、かぼちゃといった北海道産の秋の味覚から、同店が厳選した食材を取り入れたメニューを販売する。

「新物いくらの店内漬け」(税別180円)は、「新物」と呼ばれる今年の秋にとれたばかりのいくらの中でも特に最高級のものを使用した1皿。1日数量限定にて販売する。

「噴火湾産たらこ手巻」(税別100円)

「噴火湾産たらこ手巻」(税別100円)は、北海道噴火湾でとれる上位ランクの「真子」を適度にあぶり、香ばしさと口どけを同時に感じられるように仕上げている。

「天然秋鮭いくらのせ」(税別100円)

そのほかにも、旬モノの天然秋鮭をみそで焼き上げた「天然秋鮭ちゃんちゃん焼き」(税別100円)や、卵に栄養を取られないオスのみを使用した「天然秋鮭いくらのせ」(税別100円)、コリコリとした歯ごたえにほのかな甘みが味わえる「真いかソーメンたらこのせ」(税別100円)、北海道産の「えびすかぼちゃ」を使用した「北海道かぼちゃのミルクレープ」(税別180円)も提供する。

※「SUSHIRO南池袋店」(東京都豊島区)については、品目・価格が異なるとのこと