AATJは2016年1月4日~11日、「肉フェスマーケット 2016 新宿高島屋」を「新宿高島屋」(東京都新宿区)11階の催事会場にて開催する。入場は無料(商品代別途)。

登場メニュー一例

同イベントは、百貨店バーションの「肉フェス」。「肉と高級食材、旬の食材のマリアージュ」をテーマとし、各店舗で高級食材や旬の食材を使用した限定肉弁当や総菜を販売する。

参加店舗は、「門崎熟成肉 格之進」「肉の匠 将泰庵」「西麻布 きむらてつ 炙り家 縁」「焼肉 仙珠」「溶岩焼ダイニングbonbori」など。イタリア料理の「ドゥエ コローリ」「IL GHIOTTONE」、スペイン料理の「代官山 サル イ アモール」、フランス料理の「Bistro Petit」は肉フェス初登場、シンガポールのドライBBQを提供する「美珍香(Bee Cheng Hiang)」は日本初出店となる。

「銀座 牛超」「ステーキてっぺい×六本木Buff」「尾崎牛バル ギャツビー」「銀座WORLD DINER」「バル・モンテサーノ」の全5店舗では、同社が2016年に注目している「ローストビーフ」を用意したとのこと。

また今回は、会場となる新宿高島屋の開店20周年記念催事として開催するため、各店が考案した新宿高島屋開店20周年記念メニューの販売も予定している。

※高島屋の「高」ははしご高