パーク ハイアット 東京(東京都新宿区)は11月1日、クリスマスケーキの予約を開始する。予約期間は11月1日~12月18日、受け渡しは12月19日~25日。

「ブッシュ ヴェルメイユ」(税込4,000円)

今回は、今年7月から「ペストリー ブティック」のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任している、フランス出身のパスカル シャルデラ氏が手がけるクリスマスケーキが登場。

「ブッシュ ヴェルメイユ」(税込4,000円)は、ラズベリー、レモンのフロマージュブランによるケーキで、軽やかな口あたりが特徴とのこと。「ブッシュ トローン」(税込4,000円)は、ヌガーを混ぜ込んだチョコレートムースを重ね、アクセントにコーヒーのフレーバーを効かせた。

「ブッシュ トローン」(税込4,000円)

「ガトー ノネット」(税込3,200円)は、シナモン、アニス、クローブなどが香るジンジャーブレッドとムースに、オレンジ風味のバタークリームを合わせた1品。「クリスマス ショートケーキ」(税込4,300円)は、厳選した素材によるスポンジと上質な生クリームを使用している。

「ガトー ノネット」(税込3,200円)

「クリスマス ショートケーキ」(税込4,300円)

また、12月1日からは本場ヨーロッパの伝統菓子をオリジナルレシピで焼き上げた「ホリデー セレクション」の販売も開始する。

販売する商品は、「パンデピス」(税込1,900円)、「クグロフ」(税込1,800円)、「ムスカディーン リュージュ」(税込4,600円)、「クリスマス シュトーレン」(税込2,800円)、「モーン シュトーレ」(税込3,300円)、「マロン シュトーレン」(税込3,000円)、「パネトーネ」(税込2,500円)。

「ムスカディーン リュージュ」(税込4,600円)