エスエルディーは10月1日、「Cafe&Dining ballo ballo(カフェアンドダイニング バロバロ)」と「APRON'S DELI(エプロンズ デリ)」を、東京都千代田区・虎ノ門/霞が関エリアに2店舗同時オープンする。

虎ノ門/霞が関エリアに2店舗同時オープン ※画像はイメージ

忙しいビジネスパーソンの Lunch&Dinnerを応援

両店は、同社初のオフィス街への出店。ビジネスビルの1階・2階に店を構え、それぞれ異なるコンセプトの店となる。2店舗どちらも、近隣の忙しいオフィスワーカーが毎日気軽に立ち寄れ、それでいてしっかり食を味わえるLUNCH&DINNERの店を目指すという。

1階は、同社初のDELI業態「APRON'S DELI 虎ノ門店」。大きな窓があり、開放感あふれる店内にはお弁当やDELIが色鮮やかに並ぶ。テーブル席のイートインスペースだけでなく、窓際にはカウンター席も設けており、1人でも気軽に利用できる。コンセント、フリーWi-Fi有り。

メニューは、デリカテッセンを冷・温あわせて常時10種類ほどを用意。和洋中・季節に応じたヘルシーかつおなかをしっかり満たすメニューをメインにラインアップする。主菜と副菜をバランスよく詰め込んだランチBOXは、男性でも満足できる内容だという。クラフトビール「ブルームーン」や自家製レモネードなどもそろえた。

メニュー例は、DELI (100g/250円~)が「キヌア、雑穀、蒸し鶏のハーブサラダ」「鶏肉のからあげ 秋野菜のアジアンチリソース」「豚ヒレ肉の漬け込みジンジャーソテー」など。ランチBOX(680円~)は、「おすすめバランス弁当」「週替わりお肉弁当」「季節のお魚弁当」など。ディナー(580円~)は、「ハモンセラーノの生ハムM/L」「牧草牛のローストビーフ」など。

2階のカジュアルイタリアン「Cafe&Dining ballo ballo 虎ノ門店」は、落ち着いた木目調をベースに、赤い天井と緑の壁をアクセントとした店内。本棚や地球儀などの小物で「懐かしい」と感じるような温かさを施した。個室やテラス席もあり、さまざまな用途で利用できるとのこと。

メニューは、昼はサラダビュッフェ付のパスタメニューがメインで、好きなトッピングを追加してアレンジも可。夜はスイス産のラクレットチーズやチーズフォンデュ、パエリアをメインとした欧風創作料理でカジュアルリッチ感を味わえる。

メニュー例は、ランチ(980円~)は、「モッツァレラチーズ、ナス、ベーコンのトマトソース」「季節のパスタ(追加トッピング:きのこMIX、生ハム、チーズ、温泉たまごなど10種)」「週替わりプレート」など。ディナー(518円~)は、「ラクレットチーズ」「クリーミーチーズフォンデュ」「フィレンツェ風 トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み」「フレッシュムール貝の白ワイン蒸し」「ローマ風 ソーセージとペコリーノチーズのカチョエペペ」「イカスミのパエリア」などとなる。

※価格はすべて税込