スイーツメーカーのロピアは1日より順次、全国のスーパー(北海道・沖縄を除く)やサークルK・サンクスにて、沖縄の人気アイスメーカー「ブルーシール」監修の「凍らせても美味しい! 」シリーズを発売している。

「アルフォンソマンゴーパフェ」(オープン価格)

凍らせてさらにおいしい"新感覚パフェ"が登場

同商品は、「夏においしく食べられるパフェ」をコンセプトとした"新感覚パフェ"。

そのままでも食べられるパフェが、家庭の冷凍庫で1~2時間凍らせることによりまるでアイスクリームのような食感に変わり、1品で2通りの味と食感が楽しめる。沖縄で人気のアイスクリームメーカーである「ブルーシール」が監修。夏素材、沖縄素材を取り入れ味と食感にとことんこだわった商品になっているという。

左から、「紅芋モンブランパフェ」、「シークヮーサーパフェ」、「黒糖&塩ちんすこうパフェ」(各オープン価格)

「アルフォンソマンゴーパフェ」「紅芋モンブランパフェ」の2品は1日から、「シークヮーサーパフェ」「黒糖&塩ちんすこうパフェ」の2品は8月1日から、北海道・沖縄を除く全国のスーパーで1カ月の期間限定商品として発売する。

また、サークルK・サンクスでは、「シークヮーサーパフェ」「黒糖&塩ちんすこうパフェ」の2品を6月30日より3週間の期間限定商品として先行販売している。

どの商品も「そのままで」「凍らせて」と2つの食べ方が楽しめる"新感覚パフェ"となっているという。価格はいずれもオープンで、市場想定価格は各210円(税別)。