スティックジェラート専門店「popbar(ポップバー)」は6月25日、日本進出第1号店を東京都・渋谷の青山通り沿いにオープンする。

全26種類のフレーバーを日替わりで提供(イメージ)

「popbar」は2010年5月、ヨーロッパを故郷に持つ創業者によりアメリカ・ニューヨークのウエストヴィレッジに開店したスティックジェラート専門店。同店が提供するスティックジェラートは、人工的なものや添加物は使用せず自然の素材にこだわっているという。

トッピングやソースは好みに合わせて(イメージ)

フレーバーは、「ポップジェラート」「ポップソルベ」「ヨーグルトポップ」をベースにした全26種を日替わりで提供。さらに、7種のトッピング(ポッピング)と4種のソース(ディッピング)を組み合わせることができる。

ポップジェラートにはバニラやチョコレート、ヘーゼルナッツなど、ポップソルベにはアプリコットやレモン、キウイなどをそろえる。ヨーグルトポップにはクラシックヨーグルトやストロベリーを用意(季節により異なる)。

トッピングは季節によって異なるが、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、チョコレートプリンクルズ、キャラメルポップコーン、ワッフルコーン、アーモンド、ココナッツなどから選べる。ソースには、ダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ミントチョコレートなどをそろえる。

「popbar(ポップバー)」店内イメージ