銀座クルーズが運営するレストラン「サンシャイン クルーズ・クルーズ」は13日に、ランチタイムビュッフェをリニューアルする。

メインとデザートをチョイス「ベジタブルビュッフェ&スカイダイニング」大人2,800円(税別)

高層階でゆったりラグジュアリービュッフェ

今回のリニューアルは、顧客を対象としたアンケート結果に基づき、「ゆっくりと美味しい食事が落ち着いてでき、かつ少しずつたくさんの種類を食べたい」という要望に応えたという。

新たなビュッフェは、時間無制限で野菜ソムリエが厳選した素材を使った小皿前菜や温野菜、バーニャカウダーなどが食べ放題で楽しめる。メインディッシュとデザートは、1品料理から選べるオーダー形式となる。また、シニア層が増えてことを受け、60歳以上を対象としたシニア料金も設定した。

カラフルな「野菜ソムリエ旬菜&前菜」が食べ放題

プラン名は「ベジタブルビュッフェ&スカイダイニング」。料金(すべて税別)は、大人が2,800円、シニアは2,500円。内容は、ビュッフェ、メインディッシュとデザートを1品ずつチョイス。小学生は1,800円。ビュッフェ、メインディッシュを1品チョイス、デザート。3歳以上はビュッフェとデザートで700円。3歳未満は無料となる。

営業時間は、平日が11時30分から15時。土日祝日は11時から。入店最終時間はいずれも14時となる。所在地は、東京都豊島区東池袋3-1「サンシャイン60」58階。

「サンシャイン60」58階からの絶景

リニューアルオープンを記念して、31日まで、通常追加料金1,000円でチョイスが可能となる「鹿児島県産黒毛和牛サーロインのグリエ山葵風味のソース・ジャポネ」を無料で選ぶことができる。

左より「鹿児島県産黒毛和牛サーロインのグリエ山葵風味のソース・ジャポネ」、「野菜で煮込んだカレー」、「野菜ソムリエのジュース」

メニューの一例は、「野菜ソムリエ旬菜&前菜(食べ放題)」が、塩麹のバーニャカウダー/旬の温野菜/クリームチーズのムース/ボローニャソーセージと紅茶鴨/グレープフルーツのジュレ/旬の野菜のフリットミストアボカドディップ/若鶏といろいろな豆の煮込み/炙りカンパチのスモーク・トリュフの香り/グリーンピースの冷製スープ・ズワイガニのジュレ/サーモンのマリネ/北寄貝とトマトのマリネ/帆立と長芋のゼリー寄せ/パンチェッタとアスパラガスのフリッタータ/野菜で煮込んだクルーズカレー/日替わりパン。

1品チョイスの「メインディッシュ」は、トマトを練りこんだタリアテッレ ズワイガニとアメリケーヌクリームソース/真鯛のポワレ 数種の魚介のサフランスープとリゾーニ添え/岩手県産白金豚ロースのグリエ サルビアの香り マスタード風味のヴァンブラン/牛タンの赤ワインシチュー 旬のロースト野菜添え/ノルウェーサーモンのチーズパン粉焼きと帆立のグリエ 夏野菜のカポナータ ガレット仕立て/鳥取県産大山鶏とアンディープのブレゼ カシス風味のビガラード/鹿児島県産黒毛和牛サーロインのグリエ 山葵風味のソース・ジャポネ(プラス1,000円)。

1品チョイスの「デザート」は、イチゴのセミフレッド サクサクのパイを添えて/プルーンのガトーショコラ 旬のオレンジソース バニラアイス添え/柚子香るレアチーズケーキ キウイソース ブラッドオレンジのソルベ添え。

※情報は掲載時のもの