タレントのヒロミと絵美里が5日、東京・表参道バンブーで行われた「りんごポリフェノールのカフェ」オープニングイベントに出席した。

「りんごポリフェノールのカフェ」オープニングイベントに出席した絵美里(左)とヒロミ

アサヒグループホールディングスは、11月5日の"いいりんごの日"にちなみ、11月5日から9日の5日間に、表参道バンブーにて期間限定の「りんごポリフェノールカフェ presented by Asahi and bamboo」をオープン。旬を迎えたりんごの皮を使用したオリジナルメニューを提供する。

同店のオープニングイベントに登場したヒロミと絵美里。提供されるすべてのメニューを食べたという2人だが、ヒロミが「気になるメニューが結構ありましたよ。豚のヒレステーキにアップルパイは美味しかったな~」と賞賛、絵美里も「りんごの入ったスムージーも美味しかったですが、クロックムッシュにアイスと焼きリンゴが美味しかったですね。ヒロミさんなんか相当食べてました」と気に入った様子。健康に良いというりんごについてヒロミは「(りんごが健康に良いことを)何となくそんな感じかと分かっていたんですよ。昔、健康番組やっていたので。だから僕は昔から丸かじり。もう50歳(来年の2月13日で)なんでね、ケアしていかないとこれから先が大変なので、運動も食事もしっかりしていきたいと思います」と話した。

また、妻である松本伊代の料理についてヒロミは「うちの奥さんにはそういうのを求めていませんから、レシピがあっても無理です。りんごの皮むきだって、1時間かかることも。料理だって100%俺の方がうまいですよ。ただ、俺が料理するとショックを受けちゃうみたいだから」と明かした。また、最近はバラエティー番組などに引っ張りだこだが、「呼ばれればどこにでも行きますよ。随分休んでいたのでいたので日々楽しいです。MCもやりますよ。意欲はあります」と話していた。