讃岐うどん専門店「丸亀製麺」はこのほど、期間限定の秋の新メニュー「タル鶏天ぶっかけうどん」の販売を開始した。

「タル鶏天ぶっかけうどん」(税込580円~)

同メニューは、いりこの風味にかつおの香りを利かせた専用のぶっかけだしをかけたうどんの上に、塩コショウベースのつけダレで味を付けた鶏もも肉を天ぷらにした鶏天をのせた。鶏天はタルタルソースをかけるとさらにコクのあるうまみが味わえる。価格は並580円、大680円。

「タル鶏天ぶっかけうどん(油淋鶏ソース)」(税込600円~)

「タル鶏天ごはん」(税込390円)

その他、鶏天を中華料理の油淋鶏(ユーリンチー)風に仕立てた「タル鶏天ぶっかけうどん(油淋鶏ソース)」(並600円、大700円)や、丼ごはんメニュー「タル鶏天ごはん」(390円)も用意している。

※価格は全て税込 ※一部販売していない店舗、価格が異なる店舗あり