なだ万のおせち

東急百貨店は10月8日、「おせち料理予約販売会」を開始する。

江戸切子のお重入りおせちも

同店では、より質や価格をグレードアップさせた「高額おせち」を充実させる。特に、「和食」をキーワードに「料亭」のおせちを強化するという。同販売会で展開する商品は327点で、前年よりも16点多い。

東急百貨店の創業80周年を記念して、特別なおせちも提供する。「元旦祝い膳とすき焼きコースをご自宅で」(32万4,000円、1組4人で2組限り)は、注文した人の自宅で、料亭「なだ万」の料理長が調理する特別メニュー。元日の朝と夕の2回にわたって料理を提供する。予約受付期間は10月8日~11月30日。

「江戸切子重箱入り おせち料理」は、江戸切子職人・三代秀石が監修した江戸切子の三段重(重箱単品43万2,000円)に、「東京吉兆」や「つきぢ田村」といった老舗料亭の料理を詰めたおせち。価格は、「東京吉兆」で64万8,000円、「つきぢ田村」で52万9,000円。各5セット限りの販売となる。予約受付期間は10月8日~11月30日。

「江戸切子重箱入り おせち料理」(東京吉兆、64万8,000円)

「十六種和柄入 木製八段重 おせち料理」(21万6,000円)は、さまざまな分野のデザインを手がける「セメント プロデュース デザイン」の木製八段重(重箱単品8万6,400円)に和食店「暗闇坂 宮下」の料理を詰めたおせち料理。10セット限りの提供で、予約受付期間は10月8日~11月30日。

「十六種和柄入 木製八段重 おせち料理」(21万6,000円)

また、数量や種類の組み合わせに対応可能な「少人数おせち」(各1万800円)も5種類用意する。1段2人前で、「加賀料理 大志満」の「和風おせち」、「ホテルオークラ」の「洋風おせち」、「維新號」の「中華おせち」などを提供。

<加賀料理 大志満>「和風おせち」(1万800円)

<ホテルオークラ>「洋風おせち」(1万800円)

<維新號>「中華おせち」(1万800円)

「おせち料理予約販売会」は、店頭およびインターネット上で開催される。展開店舗は、本店・東横店・渋谷ヒカリエShinQs・吉祥寺店・たまプラーザ店・町田東急ツインズ・日吉東急アベニュー・二子玉川東急フードショー・レシピ青葉台の計9店舗。会期は10月8日~12月23日(インターネット上では~12月19日)となる。

※価格は全て税込