アイビーは9月下旬、ビアカフェ「iBeer LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)」にて、オリジナルクラフトビール「ヒカリ・エール」から「ヒカリ・エールNo.3"トロピカルパッション"」を発売する。

Today's 4 Taps(イメージ)

同店では常時、ビアカクテルのほかタップサーバー(樽生)で約10種類、ボトルで約20種類のクラフトビールを用意。その日の気分や味の好み、料理との組み合わせ、ラベルデザインでの"ジャケ飲み"など、自由な発想でクラフトビールを楽しむスタイルを提案している。

「ヒカリ・エール」は、7月7日のオープンから販売している。第1弾では紅茶・ニルギリ+三重県産甘夏、第2弾では紅茶・ニルギリ+三重県大台町のユズといった組み合わせで販売した。

第3弾として今回発売する「ヒカリ・エールNo.3"トロピカルパッション"」は、マンゴー、パッション、グアバの3種類のピューレを用いた。ベルジャン酵母のふくよかさと小麦モルトの甘み、パッションフルーツの香りが特徴。価格はグラス530円(税込)、パイント951円(税込)。発売日は9月20日を予定している。

また、951円でその日におすすめのビール4種類を飲み比べできるセット「Today's 4 Taps」も販売。料理は、10種類のカラフルディップから2種類が選べるフリッツをはじめ、野菜をビールで漬けたピクルスやアボカドとパクチーを組み合わせた冷ややっこ、クレソンたっぷりの冷たい蕎麦(そば)なども用意している。

ビールにあわせた料理もいっぱい

同店所在地は東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階、営業時間は11時~23時30分(日曜日は23時まで)。