東京都新宿区の京王プラザホテルは8月1日~31日、館内のレストラン・バー・ラウンジ8店舗において、いろいろな国のサマーリゾートをイメージした料理を提供する「サマーリゾートフェア 2014」を開催する。
ハワイ、南イタリア、軽井沢、沖縄、カリブなど各国のリゾートをイメージ
「ハワイ」をイメージしたメニューは、2階「スーパーブッフェ<グラスコート>」にて、バナナの葉で包んだ真鯛の蒸し焼き、スパムとパイナップルのピラフ、ガーリックシュリンプ、ケイジャンスパイシーポテト、タコとわかめのポキ 胡麻醤油、ロミロミサーモン、ロコモコ(昼)、プティハンバーガー(夜・タイムサービス)などを提供。価格はランチ3,600円(平日・税サ込)、4,100円(土日・税サ込)、ディナー5,600円(平日・税サ込)、6,600円(土日・税サ込)。小学生、幼児(4~6歳)、シニア(65歳以上)料金設定あり。期間中はランチ・ディナーともに時間制。
「南イタリア」をイメージしたメニューは、2階「フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>」にて提供。ランチコース「ソリーゾ」は、スズキの網焼きカポナータ添え バジルバターソースほか全4品のコース。価格は3,800円(税サ込)。ディナーコース「テポレ」は、タカベのソテー 黄色のパプリカソース 季節の野菜添え、子牛のカツレツ マルサラ酒のソースなど全6品のコース。価格は9,500円(税サ込)。
「軽井沢」をイメージしたメニューは、3階「<カクテル&ティーラウンジ>」にて17時より提供。カクテル「MINAMO」「Natural Healing」が各1,600円(税サ込)、ノンアルコールカクテル「Natu-Rela」「Riverside Sunrise」が各1,400円(税サ込)。
「香港」をイメージしたメニューは、2階「中国料理<南園>」にて提供。ランチコース「行楽(こうらく)」は、ソフトシェルクラブの香り揚げ カレーソースかけ、海鮮入り 広東風醤油焼きそばなど全7品のコース。価格は4,500円(税サ込)。ディナーコース「香港」は、ハタのふかひれのせ 上湯スープ仕立て、伊勢海老(外国産)の蟹味噌ソースかけ、あわび入りハスの葉包みごはんなど全6品のコース。価格は1万5,000円(税サ込)。
「釜山・韓国南部地方」をイメージしたメニューは、2階「コリアンダイニング<五穀亭>」で提供。ランチコース「夏模様」は、豚の三枚肉サムギョプサルの焼肉プレート、五穀亭特製「石焼雲丹ビビンバ」ほか全5品。価格は3,600円(税サ込)。ディナーコース「ホウズキ」は、白烏賊の水刺身、焼肉、釜山冷麺など全6品。価格は1万1,000円(税サ込)。
「アジアンリゾート」をイメージしたメニューは、45階「コーヒーハウス<樹林>」で提供。「スパイシーなカレービーフン ココナッツ風味」(1,950円・税サ込)、「タンドリーチキン ポテトのアチャール添え」(2,300円・税サ込)、「フルーツのナージュ仕立てミント風 マンダリンオレンジのシブースト」(1,200円・(税サ込)。
「魅惑のカリブ」をイメージしたメニューは、45階「スカイバー<ポールスター>」で提供。「ハバナクラブカクテルコンテスト2014」優勝カクテル「ハバナランハ」とチョコレートのフルーツフォンデュセット(1,900円・税サ込)。
「癒しの沖縄」をイメージしたメニューは、2階「メインバー<ブリアン>」で提供。カクテル「琉球モヒート」(1,800円・税サ込)、「フローズントロピカルダイキリ」(2,000円・税サ込)。