西友は17日~30日の期間限定で、関東の西友154店舗にて"肉食らう夏フェア"を開催する。

「十勝風ロース豚丼」(360円・税別)

夏を乗り切る"スタミナ惣菜メニュー"を用意

同フェアでは、肉をメイン食材とする"スタミナ惣菜メニュー"を拡充し、販売する。

「十勝風ロース豚丼」(360円・税別、以下同じ)、「温玉チャーシュー丼」(360円)や「スタミナ重」(284円)など、ボリューム感のある肉メニューを強化。副菜がセットになったスパイシーな「タンドリーチキンプレート」(360円)や「照焼チキンプレート」(380円)、"マンガ肉"として知られる、スパイシーな味付けの粗挽き肉で骨付き肉をかたどった「ギャートルズのお肉」(122円/1コ)、食べごたえのある太巻き「牛肉太巻」(258円)なども新登場する。

左上「スタミナ重」(284円・税別)、右上「温玉チャーシュー丼」(360円・税別)、左下「タンドリーチキンプレート」(360円・税別)、右下「ギャートルズのお肉」(122円/1コ・税別)

メニューはほかに、焼肉30%増量の「ハンバーグ&焼肉弁当」(284円)、風味の良さが特徴の「やわらかハーブ豚の厚切ロースカツ(カット)」(350円)、「厚切ベーコンとポテトのチーズ焼」(大474円、小246円)の、計10種となる。

期間中は、新規商品7種を含む、肉を使用した計10種の惣菜メニューに専用シールを貼付し、売り場でアピールするという。