グランド ハイアット 東京は、中国料理「チャイナルーム」にて新メニュー「石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷~高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて~」を、またイタリアンカフェにてホテルオリジナルソフトクリームなどを提供している。

「石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷~高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて~」(2,400円、税・サ別)

希少な石垣島産マンゴー使用のかき氷などが登場

「チャイナルーム」で提供している「石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷~高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて~」は、夏フルーツの王様、マンゴーをふんだんに使った香港スタイルのかき氷。マンゴー味の氷を削ったかき氷に、さらに石垣島産のフレッシュマンゴーを添えた、マンゴー尽くしのデザートとなる。

石垣島産のマンゴーは、ビニールハウスではなく島ならではの温暖な気候の中で栽培され、驚くほどの甘さが特徴だという。さらに収穫量が少なく、非常に希少なマンゴーだという。また、高級食材の燕の巣とココナッツミルクのシロップをかけることで、美肌効果も期待できるとのこと。

提供期間は、7月2日~8月31日。提供時間は、11時30分~14時30分(土日祝15時)、18時~21時。料金は、2,400円(税・サービス料別)。

左「ソフトクリーム」(450円、税・サ別)と、右「ジェラート」(1,250円~、税・サ別)

「フィオレンティーナ」では、濃厚で甘みを上品に調整したホテルオリジナルのソフトクリームをサクサクのコーンで提供。ペストリー総料理長の後藤順一氏の監修によって生まれた同商品は、昭和の懐かしい味を彷彿とさせつつも、濃厚かつ甘すぎない現代風のアレンジを加えている。テイクアウトも可能。

またジェラートの、「マンゴージェラート」と「コーヒージェラート」も提供。夏のシーズンは、抹茶のジェラートとピーチのジェラートも登場する。

提供期間は、通年。提供時間は、9時~22時(ジェラートは11時~)。料金(税・サービス料別)は、ソフトクリーム450円、ジェラート各種1,250円~。

場所はともに、グランド ハイアット 東京内(東京都港区六本木6-10-3)。